Grani antichi moliti a pietra, trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature. Pasta integrale di grano antico Perciasacchi dal gusto forte e deciso è ricca di fibre, ideale per regolarizzare le funzioni intestinali e adatta a tutti coloro che soffrono di gluten sensitivity (ma che non soffrono di celiachia).
Grani antichi moliti a pietra, trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature. Pasta integrale di grano antico Perciasacchi dal gusto forte e deciso è ricca di fibre, ideale per regolarizzare le funzioni intestinali e adatta a tutti coloro che soffrono di gluten sensitivity (ma che non soffrono di celiachia).
L’amore per la cucina tradizionale siciliana e per i suoi ingredienti naturali e benefici ci hanno portato alla riscoperta dei grani antichi di Sicilia con i quali produciamo le nostre farine, tutte rigorosamente molite a pietra naturale, per non perdere i preziosi oligoelementi, le fibre e le proteine di cui sono ricchissimi i nostri grani.
Farina di grano tenero Maiorca. Di colore bianco, ricca di proteine, sali minerali e vitamine, è ideale per preparare deliziose e dolci ricette, è inoltre facilmente digeribile e contiene circa il 50% di glutine in meno rispetto alle farine per dolci oggi comunemente usate.
Farina di grano duro Russello. E' ideale per diminuire i livelli di colesterolo nel sangue e per tenere a bada il peso placando il senso di fame. Ha un’elevata digeribilità e si presta benissimo ad una lunga conservazione.
Farina di grano duro Perciasacchi. Ideale per regolarizzare le funzioni intestinali, è altresì adatta, grazie alla presenza di un glutine meno elastico e tenace, a tutti coloro che soffrono di gluten sensitivity, ma che non sono celiaci. La sua farina gialla a granulometria fine la rende perfetta per la panificazione.
Farina di grano duro Tumminia. Caratterizzata da un colore leggermente marroncino, particolarmente saporita e profumata è ideale per soggetti diabetici e per diete a basso contenuto glicemico.
Antichi sapori di Sicilia. Nel cuore dell’entroterra siciliano nascono i ceci pascià, una particolare varietà di legumi dal sapore intenso e corposo, perfetti per zuppe e minestre e ideali da servire come piatto unico, conditi con olio e sale. Ricchi di proteine ed elementi nutritivi essenziali, i ceci pascià, ricordano con forza il gusto genuino e autentico degli antichi sapori di Sicilia.
Un legume antichissimo. Un legume dal gusto unico e intenso, ricco di proteine, vitamine e di antiossidanti naturali, che purificano l’organismo e prevengono l’invecchiamento della pelle.
Se si pensa alla mandorla, si pensa alla Sicilia. E proprio nell’entroterra siciliano crescono le nostre migliori mandorle, che selezioniamo con amore per offrirvi la migliore esperienza di gusto immaginabile. Le nostre mandorle hanno un sapore dolce e intenso, sono ricche di vitamina B, di sali minerali e sono estremamente energetiche e salutari per l’organismo.
Mangiare mandole, nelle giuste misure (perché come dicevano i Greci virtus in medio stat) riduce i livelli di zucchero e i livelli di colesterolo nel sangue e tiene a bada la pressione sanguigna. Con le mandorle i siciliani amano fare dolci e tante ricette.
Un morso di fragranza. Biscotto 100% integrale al Miele e Agrumi di Sicilia.
L'Azienda Novello cerca di evitare additivi, conservanti, coloranti e preferisce sempre di più prodotti altamente digeribili, a basso contenuto di acidi grassi saturi e ricche di fibra. Ciò che fa per noi.
Un morso di salute. Quando si consuma cibo integrale si ha anche la possibilità di tenere il peso sotto controllo poiché, oltre ad avere una maggiore quantità di amidi – resistenti che faticano ad essere aggrediti dai succhi gastrici, ricco di fibre riempie lo stomaco senza produrre un grosso apporto calorico.
Passata di pomodoro - Siccagmo di Valledolmo 100% siciliana. Le migliori materie prime selezionate nel campo e attenzionate in laboratorio per offrire un prodotto di eccellenza e altissima qualità.
La nostra passata di pomodoro è prodotta come da antica tradizione, con pomodori raccolti esclusivamente a mano, per un'accurata selezione e per preservarne la qualità. Il metodo di trasformazione riproduce fedelmente la tradizione casereccia, portando nella tavola del consumatore un risultato di eccellenza e il gusto ed il profumo della conserva fatta in casa.
Miele Melauro Millefiori. Il miele Millefiori è un prodotto non unifloreale; non esiste un unica categoria di millefiori ma tante quante sono le possibili combinazioni di piante. Ogni millefiore possiede proprie caratteristiche e dire da che cosa dipende quel certo aroma è impossibile, ma il risultato è comunque straordinario.
Miele Melauro da fiori di Sulla. Si tratta di una produzione tipicamente Italiana. La Sulla è una pianta spontanea, coltivata come foragerea, caratteristica dei terreni argillosi dell'Italia centrale, meridionale e insulare. Miele dal colore chiaro tendente al bianco, sapore molto delicato con una nota vegetale. Ottimo miele da tavola, come edulcorante influenza poco il sapore degli alimenti ai quali viene addizionato.